“アイスム”のインタビュー。

 

食を楽しむメディア『アイスム』にて

エリカ先生のロングインタビューが公開されました。

基本的にはご飯を作らない先生にそんな依頼があるなんて…?

はい、やっぱりこの本を5月に出したせいですよね。

専業主夫だった夫の青木さんが働くようになり、

子供達が学校や外国で覚えてきたメニューがあったり

鉄板!のお母様の献立があったりと桜沢家の食卓は多彩。

ワタクシもたまには作りますのよ、お気に入りの調味料は、など

食にまつわる色んなエピソードを聞き出していただきました。

本も今だにアマゾンのグルメエッセイBEST10以内!

『家事しない主婦と三世代の食卓(集英社)』でございます。

素敵な写真もたくさん撮っていただきましたので

アイスム、ご覧くださいね

取材のあとは神田の老舗で天ぷらそばでした♡

このエントリーをはてなブックマークに追加