食を楽しむメディア『アイスム』にて
エリカ先生のロングインタビューが公開されました。
基本的にはご飯を作らない先生にそんな依頼があるなんて…?
はい、やっぱりこの本を5月に出したせいですよね。
専業主夫だった夫の青木さんが働くようになり、
子供達が学校や外国で覚えてきたメニューがあったり
鉄板!のお母様の献立があったりと桜沢家の食卓は多彩。
ワタクシもたまには作りますのよ、お気に入りの調味料は、など
食にまつわる色んなエピソードを聞き出していただきました。
本も今だにアマゾンのグルメエッセイBEST10以内!
『家事しない主婦と三世代の食卓(集英社)』でございます。
素敵な写真もたくさん撮っていただきましたので
取材のあとは神田の老舗で天ぷらそばでした♡